Anis vert moulu
L'anis vert une plante herbacée annuelle ou bisannuelle, mesurant de 50 à 80 cm de haut, à tiges dressées creuses. Les feuilles longuement pétiolées sont composées de trois folioles dentelées. Les fleurs blanches petites sont groupées en ombelles. Les fruits sont gris verdâtre, oblongs et très parfumés. Toutes les parties de la plante sont aromatiques : feuilles, tiges, fruits, fleurs, racines.
Les feuilles fraîches finement hachées servent à aromatiser certains plats : crudités, salades, potages, etc.
Les graines sont utilisées en pâtisserie et en confiserie (Anis de Flavigny, pain d'épices, dragées, etc.).

Paiements 100% sécurisés et serveur SSL

Livraison garantie en 48h

Retour et SAV en ligne
Description
Usage thérapeutique:
En infusion, les graines donnent une tisane aux propriétés stimulantes et carminatives, conseillée pour les ballonnements, les digestions difficiles, l’aérocolie et les renvois, antispasmodique, idéale pour les coliques et reflux des bébés.
Culture:
Préfère les sols légers et sains, et les expositions chaudes et ensoleillées.
Semis au printemps, en avril-mai. Éclaircir après la levée.
La récolte des feuilles peut débuter quelques mois après le semis. Les graines se récoltent à l’automne à la maturité (septembre).
détails du produit
Fiche technique
- Conservation
- Au sec et à l'abri de la lumière
- A consommer avant
- Voir étiquette sur le paquet
- Origine
- TURQUIE
- Nom botanique
- Pimpinella anisum
- Allergènes
- Peut contenir des traces de graines de sésame, céleri, moutarde, gluten
Références spécifiques
Commentaires
Produits apparentés
(Il y a 16 d'autres produits dans la même catégorie)