Poivre blanc moulu

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Le poivre est une épice obtenue à partir des baies de différentes espèces de poivriers, des plantes de la famille des pipéracées. En France, seuls ont droit légalement à l'appellation de « poivre » sans plus de précision les fruits du poivrier noir  qui donnent le poivre vert, blanc, rouge ou noir.

Le poivre est à associer avec le curcuma car la pipérine contenue dans le poivre va fixer la curcumine (contenue dans le curcuma) dans le sang.

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Description

L'espèce Piper Nigrum produit, selon le stade de sa récolte et le type de sa préparation, le poivre vert, blanc ou noir.

  • le poivre vert est obtenu par la conservation de baies immatures en saumure, par lyophilisation ou dans le sel;
  • le poivre noir est obtenu à partir de baies parvenues presque à maturité, fermentées puis séchées;
  • le poivre rouge est la baie de poivre arrivée à pleine maturité;
  • le poivre blanc est constitué de baies mûres (rouge) ou presque mûres (noir) débarrassées de leur péricarpe;
  • le poivre gris est du poivre noir moulu, c'est pour cela qu'on ne le trouve qu'en poudre. C'est le mélange du péricarpe noir et du cœur blanc qui donne cette couleur grise particulière.

détails du produit

8 Produits

Fiche technique

Conservation
Au sec et à l'abri de la lumière
A consommer avant
Voir étiquette sur le paquet
Origine
INDONESIE
Allergènes
Peut contenir des traces de graines de sésame, céleri, moutarde, gluten

Références spécifiques

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